Главная > Кулинария, Циклы статей > Заварные сливочные крема. Простые рецепты.

Заварные сливочные крема. Простые рецепты.

21 November 2011

Сливочный крем на заварных белках.
Для приготовления крема берут сахар — 1 стакан, белок — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, ванилин по вкусу, вино — 1/4 ч. ложки, масло сливочное —200 г.

Отделив в кастрюлю белки, растирают их с сахаром минут 5, затем разводят теплым молоком, ставят на плиту и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Когда общая масса свернувшихся белков поднимется на поверхность, сироп считается готовым. Его охлаждают, ароматизируют, постепенно вливают в размятое масло и сбивают до белоснежного цвета. Такой крем делают и на воде: он более устойчив в летнее время.

Крахмальный заварной сливочный крем.
Для приготовления крема берут сахар — 1 стакан, крахмал картофельный — 1,5 столовых ложки, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, ванилин и вино по вкусу, масло сливочное — 240-250 г.

Смешав сахар с ванилином и крахмалом, растирают его с яйцом, разводят прохладным молоком, осторожно заваривают. Нужно очень хорошо и совершенно непрерывно помешивать смесь ширококонечной веселкой, пока она не «забулькает». А затем крем готовится так же, как и крем «шарлот».

Комментариев пока нет.