Главная > Кулинария, Циклы статей > Рецепты молочных заварных кремов

Рецепты молочных заварных кремов

22 ноября 2011

Простой молочный заварной крем
Берут сахар — 1,5 стакана, ванилин по вкусу, яйца — 2 шт., молоко — 2 стакана, мука — 1/2 стакана.
Сахар, ванилин и муку растирают с яйцом до однородной массы, разводят теплым молоком и, поставив на плиту, непрерывно помешивая завариваем крем. Как только начнется «булькание», крем надо варить не более 3-4 минут. Такой крем применяется для промазки тортов и начинки заварных изделий.

Молочный заварной крем на желтках
Берут сахар — 2 столовых ложки, мука — 2 столовых ложки, желтки — 2 шт., ванилин по вкусу, молоко — 1,5 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка (15 г).
В кастрюлю отделяют желтки, разбивают их с сахаром и ванилином, разводят смесь молоком (1/5 стакана) и насыпают муку, чтобы получилась однородная масса без комочков. Тогда остальным молоком масса разводится до жидкого состояния. Добавив масло, заваривают крем, как молочный заварной.

Это интересно:

Kent - Cambridge Storybooks 2 Teacher's Book, 2004 год
store.cross-roads.ru
Pearson - Cutting Edge Pre-Intermediate Workbook without key, 2005 год
store.cross-roads.ru
AV Bros. Page Curl Pro + Puzzle Pro
soft.masterit.ru

Смотреть также:

Комментирование отключено.
Business Key Top Sites