Рецепты молочных заварных кремов
Простой молочный заварной крем
Берут сахар — 1,5 стакана, ванилин по вкусу, яйца — 2 шт., молоко — 2 стакана, мука — 1/2 стакана.
Сахар, ванилин и муку растирают с яйцом до однородной массы, разводят теплым молоком и, поставив на плиту, непрерывно помешивая завариваем крем. Как только начнется «булькание», крем надо варить не более 3-4 минут. Такой крем применяется для промазки тортов и начинки заварных изделий.
Молочный заварной крем на желтках
Берут сахар — 2 столовых ложки, мука — 2 столовых ложки, желтки — 2 шт., ванилин по вкусу, молоко — 1,5 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка (15 г).
В кастрюлю отделяют желтки, разбивают их с сахаром и ванилином, разводят смесь молоком (1/5 стакана) и насыпают муку, чтобы получилась однородная масса без комочков. Тогда остальным молоком масса разводится до жидкого состояния. Добавив масло, заваривают крем, как молочный заварной.