Рецепт зефирного крема
24 November 2011
Для изготовления зефирного крема берут 5 белков, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3/4 стакана повидла яблочного, 1/2 стакана сахара, агар-агар — 1/2 чайной ложки, 1,5 столовой ложки ягодного сока.
Белок сбивается как для воздушного заварного крема. Смешав повидло с сахаром, ставят кастрюлю на плиту и доводят смесь до кипения, пока не исчезнут сахаринки. Необходимо время от времени помешивать массу и следить за тем, чтобы она не пригорала.
В сбитые белки выливают постепенно, струйкой кипящую фруктовую начинку, быстро сбивая всю массу, и вслед за этим добавляют распущенный в горячей воде агар-агар. Продолжая сбивание, подкрашивают крем ягодными соками.
Комментариев пока нет.
