Рецепт слоеного пирожного со щавелем
27 November 2011
Приготовить тесто по рецепту слоеное тесто, но лучше уксусную эссенцию заменить лимонной кислотой и готовить слоеное тесто и пирожное только в прохладном месте. Из тонко раскатанного теста вырезать 20-30 кружков стаканом. На часть из них положить приготовленный щавель (по 1 ч. ложке), смазать кругом около начинки яйцом и накрыть другой такой же лепешкой, чтобы тесто склеилось. Смазать яйцом, посыпать толченым сахаром с корицей, испечь.
Начинка из щавеля готовится следующим образом. Щавель, пропущенный через мясорубку или очень тонко нарезанный и обжатый (1 стакан), смешивают с сахаром (1 ст. ложка), и начинка готова. Промытый щавель можно ошпарить кипятком, отжать и порубить ножом.
Комментариев пока нет.
