Главная > Кулинария, Циклы статей > Как делают легкое бисквитное тесто

Как делают легкое бисквитное тесто

1 November 2011

Продукты, необходимые для приготовления легкого бисквитного теста: 6 яиц. 1/2 ст. сахара, ванилин — по вкусу, мука высшего сорта 3-4 стакана.

В одну посуду отделяют белок, в другую желток. Желток растирают с сахаром, затем кладут ванилин и муку. Белки взбивают (лучше холодные) с сахаром (1 ч. ложка) 1/5 часть белков добавляют в ранее приготовленную массу, перемешивают, затем осторожно перемешивая добавляют остальную часть белков. Это тесто для круглого или фигурного бисквитного пирожного. Такой бисквит называется легким: он нежнее и мягче бисквита из целых яиц, который похож на губку с крупными порами.

Комментариев пока нет.

Смотреть также:

Комментирование отключено.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Business Key Top Sites