Как делают легкое бисквитное тесто
1 November 2011
Продукты, необходимые для приготовления легкого бисквитного теста: 6 яиц. 1/2 ст. сахара, ванилин — по вкусу, мука высшего сорта 3-4 стакана.
В одну посуду отделяют белок, в другую желток. Желток растирают с сахаром, затем кладут ванилин и муку. Белки взбивают (лучше холодные) с сахаром (1 ч. ложка) 1/5 часть белков добавляют в ранее приготовленную массу, перемешивают, затем осторожно перемешивая добавляют остальную часть белков. Это тесто для круглого или фигурного бисквитного пирожного. Такой бисквит называется легким: он нежнее и мягче бисквита из целых яиц, который похож на губку с крупными порами.
Комментариев пока нет.
