Главная > Кулинария, Циклы статей > Ванильно-сливочный крем

Ванильно-сливочный крем

11 November 2011

Норма продуктов: масло сливочное, несоленое — 1 стакан (250 г), сгущенное молоко или сгущенные сливки — 1 2 стакана, сахарная пудра — 3/4 стакана, ванилин или ванильная пудра — по вкусу, коньяк — 1/2 чайной ложки.

Размяв масло до состояния густой сметаны, постепенно подсыпают сахарную пудру (просеянную) и сбивают крем. После сахарной пудры так же постепенно добавляют прокипяченное и охлажденное сгущенное молоко. Когда крем будет хорошо всбит, добавляют ванильную пудру и вино. Полученный крем должен быть очень белым, пышным и стойким. Если он согрелся, стал слабым, значит, его нужно сбивать в чем-то холодном.

Комментариев пока нет.