Главная > Кулинария, Циклы статей > Вафельное (сахарное) тесто. Рецепт приготовления

Вафельное (сахарное) тесто. Рецепт приготовления

8 November 2011

Необходимые ингредиенты: 1/2 ст. сахара, сода, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 2/3 стакана холодной воды, 1 стакан муки.

В сахар положить соду, перемешать. Растереть яйцо с сахаром, добавить масло и 1/3 часть воды, перемешать, замесить тесто. Чтобы не было комочков, постепенно развести тесто остальной водой до жидкого и налить в вафельницу. Время нагрева электровафельницы 15-20 минут. Продолжительность выпечки 1,5-2 минуты. Готовые вафли, если они предназначены для трубочек, свертывают без промедления на палочку, режут пополам и начиняют кремом. Иногда жидкое тесто или излишек соды может быть причиной плохой выпечки.

Комментариев пока нет.

Смотреть также:

Комментирование отключено.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Business Key Top Sites