Корзиночки с кремом. Рецепт пирожного.
Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 150 г маргарина или масла, 1 яйцо, соль, сода.
 Начинка: 1/3 стакана повидла, мармелада или варенья.
 Крем: 1/4 стакана сахара. 1/5 стакана воды, 2 столовых ложки сгущенного молока, 80 г масла сливочного несоленого ванилин и вино по вкусу.-
 Приготовленное по рецепту тесто раскатать в виде тонкого жгута, отделить от него кусочек в 100 г, остальное разрезать на равные 10-15 кусочков. Придав им форму круглых шариков, раскатать в виде лепешки. Выпекают в формочках плотно заполненных лепешками в горячей духовке. Из отдельного куска теста делают тонкий жгутик, разрезают и делают дуги для ручек, выпекают их до светло-желтого цвета. Положив в корзинки начинку, украшают их кремом, вставляют в него ручки, выносят в прохладное место для закрепления. Крем по рецепту сливочный на сгущенных сливках.
Комментариев пока нет.
