Что такое хмель
Хмель – необходимый продукт для пивоварения. Хмель делает пиво вкусным, приятным и здоровым напитком.
В хмеле имеются: летучее масло, которое придает пиву вкус, аромат и предохраняет напиток от скорой порчи.
Горечь, которую содержит хмель, приносит пользу для желудка, возбуждает аппетит он утоляет жажду. Дубильное же вещество, находящееся в нем содействует осветлению напитка.
Тот хмель отличается добротностью, который собран в хорошую погоду. Хранить его следует в сухом помещении.
Признаки хорошего хмеля: шишки, или так называемый цвет, должны быть желто-зеленоватого цвета, или же розовато-красного. Сильно зеленый цвет означает, что хмель недозрелый — такой для пива непригоден. Перезрелый же имеет коричневый цвет, который также считается непригодным для пивоварения. От плохого хранения на хмеле появляются черноватые жилки — и такой так же негоден для употребления.
Главными составными частями хмеля считается лупулин, который находится между чешуйками или листками хмеля в виде желтой пыли; чем больше лупулина, тем он добротнее.
При растирании хмеля на ладони должна оставаться зелено-желтоватая смола, с приятным запахом. Если же при растирании ее нет, хмель для пивоварения не пригоден.
Хмель для употребления должен быть не старый, лучше всего годовалый.
Комментариев пока нет.

