Что такое хмель

2 May 2010

Хмель – необходимый продукт для пивоварения. Хмель де­лает пиво вкусным, приятным и здоровым напитком.

В хмеле имеются: летучее масло, которое придает пиву вкус, аромат и предохраняет напиток от скорой порчи.

Горечь, которую содержит хмель, приносит пользу для желудка, возбуждает аппетит он утоляет жажду. Дубильное же вещество, находящееся в нем содействует осветлению на­питка.

Тот хмель отличается добротностью, который собран в хорошую погоду. Хранить его следует в сухом помещении.

Признаки хорошего хмеля: шишки, или так называемый цвет, должны быть желто-зеленоватого цвета, или же розова­то-красного. Сильно зеленый цвет означает, что хмель недо­зрелый — такой для пива непригоден. Перезрелый же имеет коричневый цвет, который также считается непригодным для пивоварения. От плохого хранения на хмеле появляются чер­новатые жилки — и такой так же негоден для употребления.

Главными составными частями хмеля считается лупулин, который находится между чешуйками или листками хмеля в виде желтой пыли; чем больше лупулина, тем он добротнее.

При растирании хмеля на ладони должна оставаться зе­лено-желтоватая смола, с приятным запахом. Если же при растирании ее нет, хмель для пивоварения не пригоден.

Хмель для употребления должен быть не старый, лучше всего годовалый.

Комментариев пока нет.

Смотреть также:

Комментирование отключено.

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Business Key Top Sites