Главная > Кулинария, Циклы статей > Ванильно-шоколадный крем. Рецепт.

Ванильно-шоколадный крем. Рецепт.

17 November 2011

Для приготовления такого крема берут: масло сливочное — 1 стакан (250 г), сахарная пудра 3/4 стакана, молоко сгущенное — 1/3 стакана, какао-порошок — 1 столовая ложка, ванилин по вкусу, коньяк — 2-3 капли.

Постепенно растерев сахарную пудру с размятым маслом, добавляют понемногу сгущенное молоко с ванилином и коньяком и в конце сбивания — какао-порошок, смешанный с маслом. Какао должно быть свежим, без повышенной кислотности, иначе крем распадется и не будет сбиваться. Количество какао можно убавить наполовину, а температуру крема сделать немного выше обычной.

Комментариев пока нет.