Архив

Архив October 2022

Как подготовиться к вакцинации?

31 October 2022 Comments off

Всемирная организация здравоохранения рекомендует перейти на сбалансированное питание. Включите в свой рацион легкие диетические блюда, на время исключите жирную, жареную пищу и фастфуд. Лучше убрать из рациона сильные аллергены, например, цитрусовые, мед и другое.  Также необходимо отказаться от алкоголя за 2-3 дня до планируемой вакцинации. 


Важно сопоставить свои планы по вакцинации с рекомендациями Министерства Здравоохранения РФ. Существует специальный документ, который регламентирует сроки введения вакцин. Также существуют определенные правила, которые позволяют ставить/не ставить несколько вакцин одновременно. Вы можете самостоятельно ознакомиться со сроками проведения вакцинации в национальном календаре прививок: 


https://minzdrav.gov.ru/opendata/7707778246-natskalendarprofilakprivivok2015/visual


Также все эти нюансы поможет учесть доктор. Перед каждой вакцинацией в обязательном порядке необходимо пройти осмотр врача, во время осмотра и тщательного сбора анамнеза врач должен убедиться, что у вас нет противопоказаний к введению вакцины. 


При планировании выезда за границу следует ознакомиться с правилами въезда, особенно в страны с неблагоприятной инфекционной обстановкой. Как правило, каждое государство имеет свой список обязательных прививок. 


Сразу после введения вакцины не следует покидать медицинское учреждение. В течение 30 минут необходимо находиться возле кабинета врача. В первые сутки после вакцинации не рекомендуется мочить место укола, распаривать кожу (принимать горячие ванны или посещать баню). Также необходимо избегать интенсивных физических нагрузок. 


В каком случае не стоит делать вакцинацию?

 

Существуют абсолютные противопоказания к введению вакцин, к ним относятся:

- Иммунодефицитные состояния

- Злокачественные новообразования

- Беременность 

- Выраженная реакция на введение вакцины в анамнезе

- Повышенная чувствительность к любому компоненту вакцины


Также существуют основания для переноса вакцинации на некоторое время. К таким состояниям относят:

- Обострение хронических заболеваний

- Заболевание в острой фазе

- Недавно перенесенное оперативное лечение

- Переливание крови

- Период грудного вскармливания


Решение о необходимости проведения вакцинации и ее сроках принимает врач после проведения очного осмотра. Доктор всегда оценивает пользу и возможный вред. Если у вас возникают вопросы, которые касаются здоровья – обратитесь за консультацией к специалисту!



Алина Юрьевна Кобозева 

врач-терапевт, семейный врач

врач цифровой клиники ВСК



Categories: Информация Tags:

ВСК: Каковы сложности в лечении сепсиса?

31 October 2022 Comments off

Начало терапии может быть отложено во времени из-за сложности диагностики и не специфичности симптомов. Сепсис может вызываться достаточно широким спектром возбудителей и по этой причине первые симптомы легко упустить. Однозначно же о наличии сепсиса позволяют сказать лабораторные анализы. После установки диагноза важно корректно подобрать антибиотик для лечения. Это становится сложной задачей, так как многие возбудители приобретают резистентность к антибиотикам, приспосабливаются к воздействию этих лекарственных средств и не поддаются лечению теми препаратами, которые ранее использовались для этих возбудителей. 

Дополнительной сложностью может быть само состояние организма пациента. У пациентов с иммунодефицитными состояниями инфекция может принять молниеносное течение и развиться в короткий срок.

Прежде всего стоит направить силы на профилактику возникновения этого патологического процесса. В быту это соблюдение гигиены, обработка рук и поврежденных участков кожи, своевременная вакцинация и обращение к врачу.

В медицинских учреждениях профилактика обеспечивается путем соблюдения норм гигиены, в том числе по отношению к помещению, инструментам, вентиляции.

Успешность лечения при своевременном его начале полностью зависит от резистентности возбудителя, который вызвал сепсис. В случае если инфекция поддается лечению антибиотиками – процесс выздоровления не заставит себя ждать. Для антибиотико-резистентных возбудителей применяются так называемые антибиотики резерва. Но в случае, если не помогли и они – прогноз может быть негативным. Антибиотикорезистентность бактерии приобретают при контакте с недостаточной для лечения дозой или слишком коротким, или нерегулярным применением. Именно поэтому врачи призывают к рациональному применению антибиотиков, лечению ими по рекомендации врача и соблюдении режима их приема. 

Ольга Бакшутова, Руководитель управления цифровой медицины Страхового Дома ВСК, терапевт и врач УЗИ


Categories: Информация Tags:

Эксперт ВСК рассказал о лучших позах для сна. Плюсы и минусы для здоровья сна на животе, на спине, на боку

31 October 2022 Comments off

С точки зрения медицинского сообщества самой «здоровой» позой во время сна считается положение тела «на спине». При таком положении тела позвоночник, мышцы и другие части опорно-двигательного аппарата восстанавливаются более эффективно после нагрузки в течение трудового дня. Если грамотно подобрана подушка, именно в таком положение происходить максимальное расслабление шейного отдела позвоночника. Однако с рядом положительных моментов есть свои нюансы. Если человек склонен к храпу, страдает кратковременной остановкой дыхания во сне (апноэ сна) – не рекомендовано спать на спине, так как храп и апноэ могут усугубиться. 


В такой ситуации лучше отдать предпочтение положению тела «на боку». Такая поза идеально подходит людям, страдающих от храпа. Также при таком положении тела наилучшим образом происходит расслабление поясничного отдела позвоночника. Именно поэтому такая поза идеально подойдет беременным женщинам и людям, которых беспокоит болевой синдром в нижних отделах спины. Если вы отдаете предпочтение позе «на боку», уделите внимание грамотному подбору подушки для поддержания головы во время сна. Ученые считают, что необходимо выбирать именно левый бок. Такой выбор связан с особенностями расположения внутренних органов. Положение тела на левом боку наилучшим образом обеспечивает работу органов кровообращения и пищеварения. По большому счету, если у вас нет хронических заболеваний – положение на правом или левом боку не играет принципиального значения и, скорее всего, не несет за собой негативного влияния на ваш организм. Но, если у вас все же есть предрасположенность к заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, стоит отказаться от положения тела на правом боку. 


Какие могут быть негативные последствия для здоровья если спать на правом боку? 

Если у вас периодически возникают изжога, отрыжка кислым, тяжесть в области живота и другие симптомы – можно заподозрить различные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, например, рефлюксную болезнь желудка (ГЭРБ). Это состояние, при котором происходит заброс желудочного содержимого в пищевод. Между пищеводом и желудком расположен сфинктер (специальная мышца, заслонка), которая изолирует пищевод от кислого содержимого желудка. Из-за ряда причин работа сфинктера может быть нарушена, при горизонтальном положении тела из желудка содержимое попадает в пищевод. Как правило, именно на правом боку сфинктер находится в более «расслабленном» состоянии. Именно такое положение тела провоцирует развитие изжоги и других неприятных симптомов.


Также хочется напомнить, что не рекомендовано принимать любое горизонтальное положение тела сразу после еды. Обычно рекомендуют в течение 20-30 минут находиться в вертикальном положении, а самое лучшее сделать небольшую прогулку. Полноценный отход ко сну лучше запланировать через 2-3 часа после крайнего приема пищи.


Что касается положения тела «на животе», обычно доктора не рекомендуют такую позу. При таком положении тела создается избыточное давление на грудную клетку, так как для обеспечения дыхания человек вынужден повернуть голову в левую или правую сторону. Создается не физиологичное положение головы и шеи, после сна в такой позе могут начать беспокоить головные боли. Также создается избыточное давление на органы брюшной полости, что может негативно сказаться на работе органов желудочно-кишечного тракта. 

 

Кобозева Алина Юрьевна 

врач-терапевт, семейный врач 

 

Врач Цифровой клиники ВСК


Categories: Информация Tags:

80% опрошенных автовладельцев при подготовке личного транспорта к осеннему сезону обращаются к профессионалам

31 October 2022 Comments off

Почему же так важно довериться именно профессионалам? Во-первых, это не только исключит, а в случае необходимости сделает значительно дешевле предстоящий ремонт. Во-вторых, это намного надёжнее и безопаснее.

Чтобы узнать, какие услуги по подготовке автомобиля к осеннему периоду пользуются наибольшей популярностью у российских автовладельцев, эксперты компании Fresh Auto, филиалы которой расположены в восьми городах страны, провели опрос среди своих клиентов. В исследовании приняло участие более 1 000 человек.

Опрос показал, что во время подготовки автомобиля к осенне-зимнему периоду владельцы автомобилей проводят ряд комплексных мероприятий, которые распределились следующим образом: 100% опрошенных проводят замену резины и балансировку колес. 76% респондентов перед осенне-зимним периодом делают диагностику ходовой, а 74% проверяют развал-схождение колес. 61% клиентов, принявших участие в исследовании, обязательно проверяют состояние аккумулятора и, при необходимости, меняют его на новый. Замену масла и фильтров проводят 58% респондентов, а тормозные колодки меняют 41% участников исследования. 30% опрошенных обязательно проводят диагностику термостата, а 12% меняют свечи зажигания.

В Москве 89% респондентов для проведения подобных манипуляций выбирают автомобильные сервисы. В Воронеже и Ставрополе доверяют свои автомобили профессионалам 86% участников исследования. В Волгограде и Минеральных водах 75% опрошенных предпочитают автосервисы за их комплексный подход и высокое качество выполняемых работ. В Тюмени 70% респондентов отгоняют свой автомобиль на сервис, а 8% стараются все сделать самостоятельно. В Краснодаре и Ростове-на-Дону по 69% участников исследования отметили, что выберут официальный сервис, который сможет гарантировать качество выполняемых работ.

При этом следует отметить, что стоимость услуг автосервисов по стране в разных регионах не сильно отличается. Так, на сегодняшний день самая популярная процедура по балансировке и замене колес в Москве стоит около 1900 рублей, в Воронеже, Волгограде и в Тюмени -1500 рублей. Не сильно различается по регионам и цена на диагностику ходовой: 600 рублей в Минеральных водах и в Ставрополе. Проведение развала-схождения в Краснодаре и в Ростове-на-Дону  обойдётся в 1200 рублей, а в Москве 1900.

Чаще всего в августе-сентябре автомобилисты приобретают новые шины, так как в октябре традиционно их стоимость немного повышается. Как показало исследование, в этом году зимние шины будут приобретать 47% респондентов: 62% из них совершат покупку потому, что старый комплект шин полностью изношен, а 38% опрошенных клиентов будут покупать шины по причине смены автомобиля на новую модель.

В Москве и Тюмени среди обязательных покупок на предстоящий осенне-зимний сезон одну из лидирующих позиций заняли новые щетки стеклоочестители: 38% и 27% соответственно.

Клиенты Fresh Auto из Воронежа и Ростова-на-Дону (41% и 39% соответственно) отметили, что планируют, кроме основных мероприятий подготовки автомобиля, обработать кузов специальными средствами, предотвращающими появление коррозии

Среди жителей Ставрополя, Минеральных Вод и Краснодара популярной дополнительной услугой при подготовке автомобиля к осеннему периоду стала проверка работы фар и климат-контроля: 26%, 24% и 18% соответственно.

А вот в Волгограде самой востребованной дополнительной покупкой в рамках подготовки к осеннему периоду – 29% респондентов – стало приобретение инвентаря, который необходимо иметь с собой в дороге осенью и зимой: комплект проводов для внешнего запуска двигателя, резиновый скребок со щеткой для очистки автомобиля от снега, небольшая лопата.

«Владелец, который внимательно относится к своему автомобилю, дорожит своим временем и выбирает комфорт и безопасность, обязательно вовремя озаботится его подготовкой к осеннему сезону, - рассказывают во Fresh Auto. – Имея большой опыт работы как с новыми автомобилями, так и автомобилями с пробегом, специалисты Fresh Auto настоятельно советуют два раза в год проводить комплексную подготовку личного транспорта в специализированных сервисах, где есть возможность проверить ходовую и тормозную системы по большому количеству пунктов, качественно обслужить двигатель и КПП, провести шиномонтажные работы. Такой комплексный подход не только сэкономит деньги, но и будет гарантией безопасной эксплуатации автомобиля весь новый сезон». 

фото: 80% опрошенных автовладельцев при подготовке личного транспорта к осеннему сезону обращаются к профессионалам

Categories: Информация Tags:

Эксперты Fresh Auto поделились как не купить «кота в мешке» и не переплатить при покупке авто

31 October 2022 Comments off

Россияне столкнулись с невозможностью уехать из автосалона на желаемой модели с выбранной комплектацией в день покупки – доставку авто приходится ждать от 2 месяцев до полугода, в зависимости от его технического оснащения. Сложившаяся ситуация привела к росту спроса на вторичном рынке – с начала года количество предложений о продаже поддержанных машин выросло на 12%, тогда как желающих их приобрести — на 22%, при этом средняя стоимость авто с пробегом также увеличилась на 9%. Это стало стимулом роста востребованности различных финансовых услуг: кредитования, брокериджа, лизинга. 

За первое полугодие текущего года объем кредитов на покупку автомобилей в России превысил 633 миллиарда рублей, что превышает прошлогодний более чем на 60%. Во Fresh Auto доля кредитных сделок от общего количества продаж новых автомобилей составила 66,4%, по автомобилям с пробегом – 45%. Причина востребованности оформления авто в кредит в компании – выгодные условия, прежде всего, консультирование клиента по всем возможным вариантам получения ссуды от банка. 

Например, специалисты Fresh Auto открыто говорят о том, что автокредит выгоднее традиционного - его можно взять на большую сумму, чем обычный кредит, который выдается наличными в виде 200 – 300 тысяч рублей, на которые на сегодняшний день не приобрести автомобиль в хорошем техническом состоянии. Помимо этого, автокредит оформляется гораздо быстрее, чем потребительский, одобрение которого занимает 1-3 дня плюс требует нескольких визитов в банк. Дополнительное преимущество для клиентов Fresh Auto – партнерство компании сразу с 20 банками[1], время ожидания одобрения заявки которыми обычно составляет не более 10 минут. Сотрудники Fresh Auto никогда не обозначают сумму первоначального взноса – ее определят сам автомобилист, как и период действия – он может быть от 3-х месяцев до 8 лет. Для оформления автокредита в компании необходимо только два документа – паспорт и водительские права, -получить услугу кредитования может любой автомобилист в возрасте от 18 до 85 лет, как онлайн, так и при посещении дилерского центра. 

Финансовый сервис для клиентов Fresh Auto распространяется не только на автомобилистов, которые приобретают транспортное средство из ассортимента компании. Если желаемое авто в нужной комплектации нашлось у частного лица, но покупатель хочет быть уверен в его техническом состоянии, юридической чистоте и в правильном оформлении сделки купли-продажи, компания берет на себя услуги брокера, то есть всю ответственность за проверку автомобиля по всем параметрам и заключение договора. Брокеридж во Fresh Auto обходится недорого – всего 1000 рублей по сравнению с услугами других брокеров, которые в среднем стоят 70 000 – 100 000 рублей, при этом в компании проверят технический (по 250 пунктам чек-листа) и юридический статус автомобиля. Бонус для тех, кто воспользовался брокериджем во Fresh Auto -  гарантия надежности авто сроком на три месяца или 3000 километров пробега, благодаря 15-летнему опыту работы компании с поддержанными автомобилями.

«Финансовые услуги пользуются большим спросом у клиентов компании. Преимуществами Fresh Auto являются не только быстрые и выгодные условия при покупке авто, но и гарантии, которые может дать  официальный дилер. В условиях дефицита, подорожания абсолютно всех товаров россияне хотят быть уверены в надежности предоставляемых услуг. Именно это они и находят в салонах Fresh Auto. Наша ключевая задача − помочь клиентам приобрести желанный автомобиль, эксплуатация которого будет приносить удовольствие» − рассказали в компании

[1] Финансовые услуги предоставляются банками-партнерами: Быстробанк ПАО «БЫСТРО БАНК» г. Ижевск, ул. Пушкинская 268 www.bystrobank.ru ОТП АО "ОТП Банк" г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 2. www.creditmoment.ru РГС Банк ПАО "РГС Банк" г. Москва, ул. Мясницкая, д. 43, стр.2 www.rgsbank.ru Альфа AO «АльфаСтрахование» Москва, Шаболовка 31Б www.alfastrah.ru ВТБ Банк ВТБ (ПАО) г.Санкт-Петербург, пер. Дегтярный, д. 11 литера А www.vtb.ru Локо КБ "ЛОКО-Банк" (АО) г.Москва , Ленинградский проспект, д. 39, стр. 80 www.lockobank.ru Кредит Европа Банк АО "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК (РОССИЯ)" г. Москва, Олимпийский проспект, 14 www.crediteurope.ru Экспобанк ООО «Экспобанк» г. Москва, ул. Каланчевская, д. 29, стр. 2 www.expobank.ru Русфинанс/Росбанк с 1.03 ООО "РОСбанкАвто" г.Москва ул. Маши Порываевой д.34 www.rosbank.ru Сетелем ООО «Сетелем Банк» Г. Москва ул.Правды 26 www.cetelem.ru ПАО Современный Коммерческий Банк ПАО СОВКОМБАНК г. Кострома, пр. Текстильщиков, д.46 www.sovcombank.ru Ренессанс кредит КБ "Ренессанс Кредит"( ООО) г. Москва, ул. Кожевническая, д.14 www.rencredit.ru ЮниКредит АО ЮниКредит Банк г. Москва, Пречистенская наб., 9 www.unicredit.ru Тинькофф АО «Тинькофф Банк» г. Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1 www.tinkoff.ru УралСиб ПАО «БАНК УРАЛСИБ» г. Москва, ул. Ефремова, д. 8 www.uralsib.ru. Подробную информацию о финансовых продуктах можно получить при обращении в соответствующий банк.

Categories: Информация Tags:

Пользовательское соглашение

Опубликовать
Business Key Top Sites