Чем отличаются котлеты и биточки?
Знаете разницу между котлетами и биточками? Ведь фарш для них готовится одинаково: из говядины, а еще лучше из половины говядины и половины (или трети) свинины – для сочности. Мясо измельчить на мясорубке, добавить репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб из расчета 200 г на килограмм мяса. Пропустите массу еще раз через мясорубку, добавьте соль и перец.
Теперь тщательно вымешайте ее и хорошенько выбейте. Это существенно, так как котлеты и биточки станут пышнее и нежнее.
Ну, а теперь о разнице между ними.Прежде всего, они отличаются формой: биточки толстые и круглые, а котлеты овальные, с заостренным концом и потоньше. Но основная разница не в этом. Котлеты должны иметь сухую поджаристую корочку, их не принято поливать соусом. Биточки же после обжаривания Заливают соусом и прогревают до кипения. Имея круглую форму, они не деформируются.
Котлеты нужно класть только на раскаленную сковороду. Как только одна сторона поджарится, переверните их и поставьте в разогретую духовку или накройте крышкой. Котлеты не стоит прокалывать – вытечет вкусный сок. Лучше легко надавить вилкой: если проступит светлый, прозрачный сок – блюдо готово, если нет – пусть еще потомится несколько минут. Не стоит готовить котлеты впрок, а потом разогревать. С пылу с жару они вкуснее.
Комментариев пока нет.
