ПОХУДЕТЬ НА ХЛЕБЕ
Как только до лета остается 2 месяца, в стране начинается настоящая истерия на тему похудения. В ход идут жиросжигатели, антицеллюлитные крема, а спортивные залы становятся тесными для желающих стать стройнее.
Посты в соц. сетях начинают пестрить хештегами #ПП #ПравильноеПитание, а на деле люди начинают себя “морить” голодом, садясь на диету.
Что вообще это самое правильное питание значит? Здесь мнения разделяются: одни упрямо считают, что в данном случае подразумевается тотальный подсчет жиров, белков и углеводов . Другие парируют – правильное, значит, полезное.
Но и те, и другие первым делом рекомендуют исключить из рациона все мучное – от серого хлеба до сдобных булочек – в противном случае, похудеть можно будет только в собственных мечтах…
И – это очередной миф.
- Хлеб хлебу рознь. Натуральный продукт не несет никакого вреда фигуре .Все дело в составе. Цельнозерновое изделие – это углеводы и клетчатка. Как раз без них похудеть невозможно – иначе не будет энергии и сил.
- Чем натуральнее хлеб, тем он безопаснее для худеющего. В составе нет консервантов и добавок — они увеличивают срок годности, но уменьшают количество полезных веществ в самом продукте.
«Я ем хлеб минимум раз 6 в день . И при этом остаюсь стройным, а главное, здоровым человеком. Некоторые знакомые и клиенты недоумевают — как пекарь может иметь такую потрясающую физическую форму и кубики на прессе? Секрет в том, что я употребляю только правильный хлеб», — говорит руководитель компании «Казанская фабрика хлеба» Кирилл Миняев -Многие недобросовестные производители добавляют столько «химии» — даже читать, не то, что кушать страшно. Мы, например, используем только натуральные ингредиенты, поэтому на нашем хлебе и булочках люди и худеют. Кстати, я даже завел инстаграм @kirill_minyaev , в котором каждый день развеиваю миф о том что мучное вредно для фигуры. Пишу посты о пользе хлеба”
Хотите похудеть без отказа от хлеба? Читайте внимательно состав. В правильном хлебе нет дрожжей, мука из твердых сортов пшеницы или овса, и никаких консервантов и ароматизаторов.
Миссия Казанской фабрики хлеба, — рассказывает Миняев, — возродить любовь к хлебу, но только к настоящему, такому как бабушки пекли, а не к тому, что сейчас лежит на прилавках . Избавить покупателей от стереотипа: “Хлеб это зло. от него поправляются”. Я готов дать гарантию, что от нашего хлеба вы не поправитесь. Потому что в Составе нашего продукта только: закваска; алтайская мука; вода;
соль и сахар. И… больше ничего.
Что же думают диетологи, так ли это? Действительно ли можно похудеть на хлебе или все-таки лучше заменить на вафли, хлебцы и что-то менее калорийное.
“ Есть такое понятие как генетическое пищевое воспитание — говорит Врач-диетолог Алина Чумова, — из рациона русского человека просто невозможно исключить хлеб. Он появился в нашем рационе задолго до йогуртов, кефира и смузи. Его ели наши бабушки и их бабушки. Если хотите быть здоровым и жить долго — не исключайте хлеб из рациона совсем, даже на диете. ”
Так значит выпечке на столе “ фитоняшки” быть”? Однако есть одна опасность, которую таит в себе “насущный”. Маркетолог “Евгений Шмель” уверяет, — запах хлеба как ничто другое разжигает аппетит, и даже отчасти затуманивает мозг. Именно поэтому, хлебные прилавки в магазинах находится зачастую возле дорогих деликатесов. Покупая правильный хлеб в магазине, держите себя в руках, есть опасность скупить все подряд”