Как поднять гемоглобин? Продукты
Гемоглобин имеет особую важность, даже незаменимую ценность для нашего организма. Он эффективно поглощает углекислый газ и окись азота из тканей, а также доставляет кислород из лёгких во все ткани нашего организма.
Для повышения гемоглобинового уровня отлично подходят следующие натуральные продукты:
1. Свекла (только в сыром виде).
Наиболее эффективны для поддержания гемоглобина:
— свежеотжатый свекольный сок;
— свежеприготовленный свекольный салат с черносливом.
2. Морковный сок.
Речь идёт о свежеотжатом морковном соке (для приготовления 1 порции такого фреша понадобится 500 грамм сырой сочной моркови).
3. Шиповник с мёдом.
Этот вкуснейший напиток не только повысит гемоглобин, но и принесёт неоценимую пользу иммунитету, наполняя организм жизненной силой.
4. Сбор определённых видов трав:
— зверобой (примерно 3 ст. ложки);
— крапива (примерно 2 ст. ложки);
— цветки ромашки (примерно 3 ст. ложки);
— листья ежевики (примерно 2 ст. ложки).
Данная смесь трав, залитая 700 граммами кипятка, настаивается в термосе.
5. Ягоды земляники и клубники.
Для эффективного повышения гемоглобина подойдут только свежие земляничные и клубничные ягоды.
6. Народное натуральное средство, состоящее из клюквы, грецких орехов и мёда.
Перечисленные продукты смешиваются в равных пропорциях и употребляются небольшими порциями 3-4 раза в день.
7. Общеизвестные продукты питания, рекомендуемые медиками для повышения гемоглобина:
— печень;
— гранаты;
— гречневая крупа;
— ягоды малины;
— свежие яблоки;
— телятина;
— говядина.