Как кипятить молоко.

23 декабря 2011

Чтобы молоко при кипячении не пригорало, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложечку сахара. Кроме того, кипяченое с сахаром молоко дольше сохраняется.

Молоко не пригорит при кипячении, если кастрюлю ополоснуть холодной водой и положить на дно перевернутое блюдце.
У пригоревшего молока исчезнет неприятный вкус, если кастрюлю с молоком поместить в посуду с холодной водой, а в молоко насыпать немного соли.

Если молоко убежало, накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.
Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.

Это интересно:


Смотреть также:

Комментирование отключено.
Business Key Top Sites