Главная > Информация > Названы топ‑5 любимых мест гостей Саратовской области

Названы топ‑5 любимых мест гостей Саратовской области

Рейтинг любимых мест путешественников возглавил парк отдыха «Хвалынь». Здесь аналитики МегаФона зафиксировали самую высокую долю туристов среди посетителей.

Как показывают обезличенные данные оператора, наиболее охотно этим летом и в первые недели осени в популярные места региона приезжали жители Москвы, Самарской, Волгоградской, Свердловской областей и Краснодарского края.

В среднем каждый пятый рядом с местными достопримечательностями — турист. Вблизи отдельных объектов «гостевой» трафик значительно выше.

Вот как выглядит топ‑5 самых популярных локаций по итогам лета и начала осени:

1.     Парк отдыха «Хвалынь» — доля приезжих составила более 53%;

2.     Парк покорителей космоса им. Юрия Гагарина — 30%;

3.     Набережная Космонавтов — среднее значение 19%, при этом, в старой части доля немного выше — 21%. Вероятно, пассажиры речных круизов выбирают быстрые прогулки вдоль Волги;

4.     Саратовская государственная консерватория имени Л. В. Собинова и Проспект Столыпина — 18%;

5.     Парк Победы на Соколовой горе — 17%.

Рейтинг по объёму скачанных данных выглядит похоже, однако третью строчку в нем занимает Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского.

Суммарно жители и гости области прокачали вблизи достопримечательностей порядка 45 ТБ в месяц — такого объёма хватило бы, чтобы 11 тысяч раз посмотреть фильм «Турист» в HD‑качестве. На путешественников в среднем пришлось 22% мобильного интернета, использованного в знаковых местах. Они часто пользовались онлайн‑картами и делились фото, видео в основном с помощью мессенджеров.

Второй год подряд пик активности пришелся на сезон отпусков — июль и август. Искать информацию об увиденных красотах и делиться впечатлениями гости предпочли в послеобеденное время — с 14:00 до 16:00.

«Цифровые технологии делают путешествие насыщенным, увлекательным и безопасным. Мы поэтапно улучшаем качество сети во всей области, в том числе на популярных туристических маршрутах. В рамках проекта с начала года технические специалисты модернизировали свыше 450 телеком-объектов в городах, селах и деревнях. В результате базовые станции начали одновременно обслуживать больше пользователей с сохранением скорости мобильного интернета. Одновременно с этим для расширения покрытия LTE, были дополнительно установлены объекты связи в курортной зоне “Хвалынь” и вблизи Хвалынского национального парка», — прокомментировал Андрей Башкевич, директор МегаФона в Саратовской области.

Categories: Информация Tags:

Это интересно:


Смотреть также:

  1. Пока что нет комментариев.
Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.
Business Key Top Sites