Главная > Информация > Половина россиян предлагает ребенку самостоятельно выбрать свою будущую профессию

Половина россиян предлагает ребенку самостоятельно выбрать свою будущую профессию

29 августа 2023

Москва, 29 августа. Мобильное приложение Город (эксклюзивная программа лояльности Московского метрополитена) и финансовый маркетплейс Сравни узнали, сколько россияне готовы потратить на подготовку ребенка к школе.

По данным исследования, 44% респондентов готовы предоставить ребенку самостоятельно выбрать свой профессиональный путь после окончания школы, 15% ответили, что видят своего ребенка в IT-сфере, 8% в помогающей людям профессии (учитель, врач), 7% в творческой профессии, 6% мечтают, чтобы ребенок стал собственником бизнеса, 5% финансистом или экономистом, а 3% пожарным или полицейским. 

Аналитики также подсчитали, что почти треть (30%) россиян готова потратить на подготовку ребенка к школе примерно такую же сумму, как в прошлом году. Чуть больше трети (39%) опрошенных планируют потратить меньше, а 21% готовы к увеличению бюджета на подготовку к школе. У 10% опрошенных ребенок идет в школу впервые. 

К ежемесячным расходам на образование школьника в размере до 5 000 рублей готовы 25% участников опроса. Более масштабные траты от 6 000 до 10 000 рублей планируют 23% респондентов. От 11 000 до 15 000 рублей за школьное образование готовы потратить 11% граждан. К расходам до и более 20 000 рублей готовы по 7% наших сограждан соответственно. При этом 27% респондентов из общего числа вообще не планируют дополнительные траты на школьное образование. 

Интересно, что почти половина россиян (48%) имеют сбережения на образовательные интересы ребенка. Чаще всего откладывают деньги на занятия с репетиторами (18%) и на курсы иностранных языков (10%). Остальные 6% откладывают на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ, еще 5% на подготовительные курсы для поступления в ВУЗ, 5% на онлайн-курсы и 4% на курсы программирования. 

Большинство россиян (44%) не оформляют налоговый вычет по расходам на образование школьников, однако 28% планируют делать это в будущем. При этом 12% опрошенных возвращают налоговый вычет ежегодно, а 6% периодически.

*В онлайн-исследовании приняло участие три тысячи респондентов.

Справка

Сравни — один из лидирующих финансовых маркетплейсов в России. Более 14 лет компания помогает пользователям экономить время и деньги, благодаря сравнению страховых, банковских и образовательных продуктов. Сравни входит в топ-10 крупнейших компаний российского финтеха (​​Smart Ranking), а также — в топ-10 самых популярных банковских сайтов в России (SimilarWeb). По данным исследовательской компании Ipsos Group, Сравни — площадка №1 по продаже полисов ОСАГО.

Мобильное приложение Город

Мобильное приложение Город — партнер Московского метрополитена и официальная программа лояльности для держателей транспортной карты «Тройка», в которой зарегистрировано уже более двух миллионов человек. Приложение создано с целью объединить городские и коммерческие сервисы в едином цифровом пространстве для повышения качества жизни горожан. Всем участникам программы лояльности начисляются бонусы в размере 3% от суммы пополнений баланса карты “Тройка” (1 бонус=1 рубль). Также пользователи Города могут получать и списывать бонусы у тысяч партнеров в мобильном приложении. 

В мобильном приложении можно оформить универсальную “Тройку” для оплаты проезда на транспорте и совершения любых покупок. Карта сочетает в себе возможности банковской и транспортной карты, а также привилегии максимального уровня программы лояльности Город. 

 

Чтобы начать пользоваться программой лояльности, необходимо установить приложение Город на свой телефон, зарегистрироваться и привязать к аккаунту карту “Тройка”. 

 

Мобильное приложение Город доступно для скачивания в App Store, App Gallery, Google play и RuStore.

Categories: Информация Tags:

Это интересно:


Смотреть также:

Комментирование отключено.
Business Key Top Sites