Главная > Информация > Поддержка и укрепление отечественного фармпроизводства

Поддержка и укрепление отечественного фармпроизводства

23 мая 2024

Действующий комплекс мер поддержки отрасли фармпроизводства в России привел к укреплению отечественного фармацевтического производства. За время действия договора ЕАЭС, подписанного в 2014 году, объем производства отечественной фармацевтической продукции увеличился на 616 млрд рублей. Этот успех также способствует развитию международного сотрудничества в этой сфере.

 

Индия, в свою очередь, планирует наращивать сотрудничество с Томской областью в области фармацевтики, машиностроения, науки, а также рассматривает возможность инвестиций в эти секторы. Это свидетельствует о взаимном интересе и потенциале для развития сотрудничества между Россией и Индией.

 

Федеральная антимонопольная служба РФ согласовала цены на отечественный дженерик препарата «афатиниб» для лечения рака легких. Снижение цены на 37% по сравнению с зарегистрированной ценой иностранного референтного препарата позволит сделать его более доступным для граждан после окончания патента на оригинальный препарат. В медицинских организациях он будет предоставляться бесплатно в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

 

Количество проводимых в России клинических исследований лекарственных препаратов за последние три года выросло более чем в 3,5 раза. Это свидетельствует о долгосрочных изменениях в управлении медицинскими и научными исследованиями. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что это уже дает свои результаты — зарегистрировано 8 лекарственных препаратов и 16 новых медицинских изделий.

 

В целом, развитие отечественного фармацевтического производства, укрепление международного сотрудничества в этой сфере, а также снижение цен на лекарственные препараты и увеличение количества проводимых исследований являются положительными сдвигами в отрасли. Это способствует улучшению здоровья граждан и развитию медицинского комплекса в России.

 

— «Поддержка и укрепление отечественного фармпроизводства имеет множество положительных эффектов для экономики и населения страны. Это способствует ее развитию, повышению уровня здравоохранения и обеспечению доступности лекарственных средств для всех граждан», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Это интересно:

Подставка под цветы. Чертежи
stroitelstvo-domov.net
Рейсмус из ручного электрорубанка
stroitelstvo-domov.net
Ashampoo Home Designer
soft.masterit.ru

Смотреть также:

Комментирование отключено.
Business Key Top Sites
level: 4