Главная > Информация > «АльфаСтрахование» на Кубани погасила 5,2 млн задолженности клиента за ипотеку

«АльфаСтрахование» на Кубани погасила 5,2 млн задолженности клиента за ипотеку

19 сентября 2023

Южный региональный центр «АльфаСтрахование» выплатил остаток задолженности по ипотеке за клиента, который стал инвалидом I группы. Риск был застрахован.

Клиент оформил полис ипотечного страхования на квартиру, приобретенную в кредит, и спустя три месяца начал плохо себя чувствовать. Временные проблемы со здоровьем по итогам обследования оказались злокачественной лимфомой. Как итог, была установлена группа инвалидности и невозможность оплачивать кредит в дальнейшем. Остаток задолженности погасила «АльфаСтрахование», перечислив банку 5,2 млн руб.

«Ипотечное страхование остается одним из самых востребованных. Некоторые расценивают это как навязанная банками услуга, но наша практика показывает обратное. К сожалению, с каждым может неожиданно случится что-то непоправимое, что невозможно предугадать. При длительном периоде кредитования и существенных его суммах важно быть уверенными в том, что при наступлении критических обстоятельств бремя ипотеки не лишит их средств к существованию и не станет обузой для семьи. И, конечно, в этом смысле риски по здоровью – самые вероятные, поэтому полис предусматривает их наступление», – говорит Елена Колесова, и.о. руководителя управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Это интересно:


Смотреть также:

Комментирование отключено.
Business Key Top Sites