Главная > Кулинария, Циклы статей > Вафельное (сахарное) тесто. Рецепт приготовления

Вафельное (сахарное) тесто. Рецепт приготовления

8 ноября 2011

Необходимые ингредиенты: 1/2 ст. сахара, сода, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 2/3 стакана холодной воды, 1 стакан муки.

В сахар положить соду, перемешать. Растереть яйцо с сахаром, добавить масло и 1/3 часть воды, перемешать, замесить тесто. Чтобы не было комочков, постепенно развести тесто остальной водой до жидкого и налить в вафельницу. Время нагрева электровафельницы 15-20 минут. Продолжительность выпечки 1,5-2 минуты. Готовые вафли, если они предназначены для трубочек, свертывают без промедления на палочку, режут пополам и начиняют кремом. Иногда жидкое тесто или излишек соды может быть причиной плохой выпечки.

Это интересно:

Pearson - My English Book My Spelling Book
store.cross-roads.ru
Cabot Meg - Every Boy's Got One (A)
store.cross-roads.ru
Рясков Олег - Слуга государев, 2007 год
store.cross-roads.ru

Смотреть также:

  1. Пока что нет комментариев.
Комментирование отключено.
Business Key Top Sites