Главная > Кулинария, Циклы статей > Слоеное тесто. Рецепт приготовления.

Слоеное тесто. Рецепт приготовления.

5 ноября 2011

Продукты: 4 ст. муки, 400 г масла, 1 яйцо, соль, 1 ст. воды, 1 ч. ложка уксусной эссенции.
От общего количества муки отделить 3/4 ст. для приготовления масляной лепешки. Масло растирается на подсыпанной муке до тех пор пока в него не войдет вся мука. Полученному масляному куску придают квадратную форму и раскатывают в виде небольшой лепешки, которую оставляют в прохладном месте. Из остальной муки приготавливают тесто. В холодной воде разводят соль, наливают эссенцию, в эту смесь насыпают муку. После того, как тесто полежит 25-30 минут, его раскатывают до толщины 2 см в виде квадратов, размером в 2 раза больше масляной лепешки. Ее нужно положить посередине квадрата так, чтобы концы его могли бы сойтись с правой и левой стороны по центру. С противоположных сторон лепешка должна накладываться почти вровень с краями теста. Получается пирог, который нужно защипать там, где масло может выйти наружу. Раскатать тесто до первоначального размера и с одной продольной стороны, а затем и с другой завертывают до середины, чтобы оба противоположных конца соединились в центре. Тесто подравнивается, складывается как книга, по центральному шву. Посыпав стол мукой, лепешку раскатывают и складывают как книгу вторично, выносят в прохладное место (температура 8-10). Затем лепешка раскатывается и складывается снова. Слойку вторично выносят в уже более холодное место (температура +4-6°) на 30-40 •минут (при охлаждении накрывают салфеткой). Из этого теста выпекают слоеное пирожное и торты.

Это интересно:

James Putnam - Pyramid
store.cross-roads.ru
Effecton — Тест-опросник Родительского отношения
soft.masterit.ru
Школа: Питание
soft.masterit.ru

Смотреть также:

  1. Пока что нет комментариев.
Комментирование отключено.
Business Key Top Sites