Главная > Кулинария, Циклы статей > Слоеное фруктовое пирожное. Рецепт.

Слоеное фруктовое пирожное. Рецепт.

30 ноября 2011

Масляная лепешка: мука — 1/3 стакана, маргарин сливочный 3/4 стакана (180 г).
Тесто: мука — 2 стакана, яйцо — 1-2 шт., соль — не более щепотки, лимонная кислота — пол щепотки или уксусная эссенция — 1/2 ч. ложки, вода холодная — 1/2 стакана.
Начинка: повидло или варенье — 1 стакан.
Для посыпки: сахарная пудра — 1 столовая ложка, корица — 1/4 ч. ложки.

Приготовляется как пирожное «Наполеон», но вместо крема промазывается повидлом или вареньем, посыпается крошкой. Нарезанные порции покрываются сахарной пудрой с корицей. Слоеное пирожное с яблоками делают так. Вначале нужно раскатать полоску из слоеного теста шириною в 8-10 см, середину застелить пластинками тонко нарезанного кислого яблока, пересыпая сахаром и корицей (яблочные пластинки должны лежать от краев теста в одном сантиметре). Тесто смазывают яйцом, чтобы оно склеилось с другой такой же полоской, положенной сверху, в нескольких местах прокалывают вилкой, смазывают яйцом и выпекают. Охлажденные полоски разрезают на кусочки, посыпают сахарной пудрой с корицей. Такое пирожное можно делать в виде открытого пирога с яблоками, очищенными от сердцевины и кожицы. Можно раскатать небольшие лепешки (со стакан) в 4-5 мм толщиной, положить на середину яблоки, пересыпав сахаром и корицей, смазать края яйцом, накрыть другой лепешкой и испечь. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.

Это интересно:

Pearson - Gogo Loves English 3 Workbook (+ Audio CD), 2001 год
store.cross-roads.ru
Sony DVD Architect Studio (электронная версия)
soft.masterit.ru
Падение новой эпохи. Коллекционное издание
games.parnas.info

Смотреть также:

Комментирование отключено.
Business Key Top Sites