Шоколадное бисквитное и бисквитно-ореховое тесто
2 ноября 2011
ШОКОЛАДНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
ПРОДУКТЫ: 5 яиц, 1/2 ст. сахара, ванилин, мука 1-2 стакана, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка какао. ,
Муку смешивают с крахмалом и какао, затем приготовляют тесто также, как и бисквитное. Из него делаются шоколадные торты, пирожное или бисквит к чаю.
БИСКВИТНО-ОРЕХОВОЕ ТЕСТО
ПРОДУКТЫ: 5 яиц, 1/2 ст. сахара, 3-4 стол, ложки муки, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка жарен, и рублен, орехов.
Когда яйца с сахаром будут взбиты и смесь муки с крахмалом замешана в бисквитное тесто, тогда сразу же добавляют в тесто мелко нарубленные жареные грецкие орехи. Их нужно заранее приготовить, чтобы они совершенно остыли и были отделены от кожицы (для этого просеять). Из такого теста делают ореховые торты и пирожное.