Главная > Для всей семья > Облепиха польза и вред

Облепиха польза и вред

28 февраля 2018

Целительные качества плодов облепихи определяются высоким содержанием в ней цельного «букета» микроэлементов и органических кислот, весьма необходимых для профилактики и исцеления множества недугов.
Из красноплодных сортов облепихи получают необыкновенный поливитаминный продукт, тот который сыскал широкое употребление в медицине, – облепиховое масло. Еще как приготовить морс из облепихи Облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами, оказывать содействие эпителизации клеток, хорошо заживляет раны, повреждения слизистых покровов и кожи, понижает боль.
Облепиховый сок – великолепное противокашлевое оружие. Потреблять его для представленной задачи нужно с мёдом.
С целью профилактики недугов верхних респирационных путей назначаются ингаляции с облепиховым маслом.
Облепиха — это в целом естественный поливитаминный концентрат, тот который в заледененном варианте следует хранить вплоть до весны. При недостаче микроэлементов и малокровии применяют эликсир ягод облепихи.
Отвары из облепихи подкупающе освежают и смягчают жажду.
Облепиховое масло – драгоценное вещество для исцеления гипо и авитаминоза. Облепиховое масло улучшает липидный обмен и приумножает содержание протеина в печени; провоцирует реставрационные функции в поврежденных клетках (даже ячеек печени после алкогольной интоксикации).
Умножению уровня эндогенных антиокислителей содействуют облепиха да и облепиховое масло.
Плоды облепихи оказывают влияние на перистальтику кишок и владеют бактерицидными особенностями.
В случае пониженной кислотности желудочного сока, лечше всего подойдут свежие ягоды и свежий сок облепихи.
Отвар семян облепихи – прекрасное слабительное вещество.

Categories: Для всей семья Tags:

Это интересно:

Базулина Л.В. - Бисер
store.cross-roads.ru
Full Screen Clock Pro
soft.masterit.ru
MonitorWare Agent
soft.masterit.ru

Смотреть также:

Комментирование отключено.
Business Key Top Sites