Главная > Кулинария, Циклы статей > Два рецепта воздушного крема

Два рецепта воздушного крема

23 ноября 2011

Воздушный крем из белков
Для приготовления воздушного крема используют белок — 10 шт., ваниль по вкусу, сахарная пудра (просеяная) — 1/4 стакана.
В чистую посуду отделяют белки, охлаждают их и сбивают. Как только белок начинает распадаться и образуются как бы хлопья надо добавить 1/4 стакана сахарной пудры, не переставая сбивать до пышной и очень стойкой воздушной массы. Когда она будет хорошо держаться и не расплываться, с помощью большой широкой ложки замешивают постепенно движением руки сверху вниз, как и бисквитное тесто, крем, насыпая сахарную пудру. Крем можно подкрасить в розовый цвет.

Воздушный заварной крем
Для приготовления воздушного крема используют: белок — 6 шт., сахарная пудра — 2 ч. ложки, сахар — 1,5 стакана, ванилин и коньяк по вкусу, вода — 1/2 стакана.

Вначале нужно приготовить сахарный сироп из смеси сахара и воды. Одновременно начинают сбивать белки.
Взяв чайной ложкой немного кипящего сиропа, опускают его в холодную воду. Если масса затвердевает и можно скатать из нее твердый шарик, значит она готова. Если шарик слабый, сироп еще не готов, если он закаменел на ложке, значит он -переварился. Сахарня пудра является как бы противоствораживающей для сбиваемых белков. Сам прием заваривания сбитых в очень стойкую массу белков сложный, и это делать лучше вдвоем. Один человек сбивает белки, другой выливает в них постепенно кипящий сироп струйкой. Сбивать белки в этот момент нужно лучше, чтобы заварилась вся их масса! Затем добавляют ванилин и коньяк (до окончания сбивания).

Это интересно:

АСТ - Петух. Голубь
store.cross-roads.ru
Видеосеминар «Выход на зарубежные рынки: маркетинговые инструменты»
soft.masterit.ru
Азбука. Photoshop (электронная версия)
soft.masterit.ru

Смотреть также:

Комментирование отключено.
Business Key Top Sites