Главная > Домашние советы > 7 советов из житейского опыта.

7 советов из житейского опыта.

3 ноября 2011

1. В бак для кипячения белья налить воды, два пузырька канцелярского клея, 500 г кальцинированной соды. Опустить в бак кастрюли, сковородки, металлические подставки (только блестящие не кладите). Поставить бак кипятить минут на 40. После этой «бани» посуду тщательно прополоскать, Сковороды хорошо прокипятить в тазу с наструганным хозяйственным мылом.

2. Посуду, в которой были тесто или яйца, моют сначала холодной, а потом горячей водой.

3. Прежде чем мыть нож после селедки, лука и чеснока, подержите его над горящей конфоркой, а затем вымойте холодной водой с мылом.

4. Терка снова станет острой, если вы «натрете» на ней наждачную бумагу. Мыть терку легче изнутри.

5. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, затем сполоснуть. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.

6. Немало хлопот хозяйке доставляет накипь. Налить в чайник горячую воду, довести до кипения и добавить соду (2-2,5 ст. л. на 1 л воды). После медленного кипячения (20-25 мин.) чайник снять, дать остыть, воду слить. Снова наполнить водой, добавить уксусную эссенцию (1-2 ч. л. на 1 л воды), кипятить примерно полчаса. Рыхлый слой накипи снять деревянной палочкой, чайник тщательно промыть.

7. Тонкий коричневый налет со стенок кофейника можно удалить, прокипятив в нем воду с кусочком лимона.

Это интересно:

Мультфильм "- Ишь ты, масленица"
tv.parnas.info
Effecton — Тест Кеттелла PF-16
soft.masterit.ru
Microsoft Windows 7 Home Premium (Домашняя расширенная)
soft.masterit.ru

Смотреть также:

Комментирование отключено.
Business Key Top Sites